電話: (852) 2882 6328

電郵:info@basicfoundation.org.hk

網址:https://basicfoundation.org.hk

基督為本基金有限公司
香港仔湖北街12號裕景中心1401室

項目

誠心所願

藉著與晚晴病患者攜手同心同行,在走向人生終點的路途上,實現一個心底至誠的願望 -- 「誠心所願」,為晚晴人士及親友帶來平安、鼓勵、及生命中的可能,讓愛得以延續。

1

審批準則

申請服務人土必須由香港註冊醫生証明身患危疾,並已進入人生最後一階段。

首期計劃優先服務60歲以上長者,對象為香港永久性居民,日後視乎本基金運作及資源,逐步擴闊服務對象群。

首期計劃將與香港各善終服務機構、老人院舍及志願團體等合作,為 申請服務人士提供誠心所願所需的安排、經費及/或義工服務。

一經批核,本基金會承擔圓夢安排及相關費用,並會按實際需要委派員工及/或義工協助執行。

所有資源將會直接用於支付圓夢所需,原則上不會將金錢或物資直接交給使用者或其親友手中。

「本基金會擁有對服務申請的審批,及願望實現中所有過程的最終決定權。」 

申請流程

1. 本基金會收到轉介或申請後會進行評估,並有可能按需要聯絡主診醫生及醫護人員,了解申請人士的身體狀況。本基金會的職員及/或義工會按實際情況,進行探訪以了解申請人的願望。

2. 若申請獲批,本基金會的職員及/或義工會與申請人見面,並會徴詢參與團體之意見,以確定願望及制定有關圓夢計劃,並與各方聯絡以落實執行計劃。

3. 圓夢當天,或在圓夢過程中,本基金會可能會進行拍照或攝錄以留為存檔記錄,本基金會在取得有關人士的同意下,才會與第三方分享相關的照片及/或攝錄檔案。